Le sucre en question

mezzane

Bonjour Docteur

J'ai lu à plusieurs reprises que le sucre jouait un rôle dans le développement des cancers. Je ne suis pas beaucoup attiré par les sucreries et les gâteaux, consomme peu de sucre et pourtant j'ai eu un cancer du sein, et j'ai récidivé.

Comme je suis sportive et d'origine italienne en plus, je consomme beaucoup de pâtes, du riz aussi et je me pose la question de savoir si le sucre contenu dans ce type d'aliment est à éviter pour ces mêmes raisons.

Quand est-il du pain, des céréales et voir même le chocolat et les fruits ? Par quoi peut-on remplacer le sucre ?

Je vous remercie par avance pour votre réponse et pour ce Forum très utile à nos interrogations.
Dr Gilles Berclaz


Bonjour,

Il y a de multiples causes pour développer un cancer. Les aliments jouent probablement un rôle dans le développement, comme l’obésité.

Il est important de garder un poids normal et de manger équilibré. Vous pouvez continuer de manger des pâtes et du riz. Essayez de diminuer le sucre. Vous pouvez le remplacer par la Stevia, le miel, le sirop d’agave ou d’érable. Eviter les boissons sucrées.

Pour plus de renseignements consultez la page alimentation :
http://www.brustforum.ch/cms/fr/forme/nutrition/

Meilleures salutations
Dr Gilles Berclaz

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